Nuestra Historia

Nuestra Historia

El mejor sabor de siempre, con calidad artesanal

El mejor sabor de siempre, con calidad artesanal

Nuestra Historia

Nuestra Historia

Nuestra empresa tiene una historia que se remonta a principios del siglo XX, cuando Desiderio Morales decidió establecer su negocio de forma individual.

En ese entonces, la fabricación de queso se llevaba a cabo en las proximidades de las explotaciones lecheras, principalmente debido a los desafíos logísticos de transportar la materia prima.

Desiderio, con dedicación y conocimiento, allanó el camino para lo que se convertiría en un legado familiar. Fue durante la siguiente generación, sus hijos, que se embarcaron en la creación de un queso en cuya flor se podía leer «Hermanos Morales».

Aunque las condiciones eran un poco más favorables que en la generación anterior, la vida en la quesería no era sencilla. La leche debía ser recogida en pesadas cántaras y luego enfriada en pozos para evitar su deterioro. Durante las noches, la leche se llevaba a la fábrica, que en ese entonces se encontraba en el corazón de Tarancón, para su posterior procesamiento y elaboración del queso.

En 1980, la fábrica encontró su hogar actual en la Avenida Adolfo Suárez 60, en el polígono industrial de Tarancón. La gestión del negocio ha pasado a manos de la tercera generación de la familia, quienes han mantenido viva la tradición y la pasión por la fabricación artesanal de queso.

A lo largo de los años, hemos modernizado ciertos procesos manuales, como el moldeado y prensado de los quesos, así como la higienización de la leche, para garantizar que sigamos ofreciendo productos de alta calidad a nuestros clientes.

Hoy en día, continuamos elaborando nuestro queso con el mismo cuidado y cariño que en nuestros primeros días, manteniendo viva la tradición que comenzó con Desiderio y que ha sido transmitida de generación en generación.

Nuestra historia es la historia del queso, la dedicación y el compromiso con la calidad que seguimos compartiendo con ustedes.

Nuestros últimos quesos premiados

Nuestros últimos quesos premiados

Monte Robles

Premio Queso Monte Robles

Medalla de Oro en el Concurso de Quesos de Roma 2023 y Medalla de Bronce en el World Cheese Awards de 2023

Castell Morales

Premio Queso Castell Morales

Medalla de Plata en el World Cheese Awards de 2023 (ya ganado en el World Cheese Awards de 2022)

Trancón en Manteca

Premio Queso Trancón

Medalla de Oro en el Concurso de Quesos de Lyon 2022 y Medalla de Bronce en el World Cheese Awards de 2023

Leche de ovejas de pastos cercanos, naturales y sin alteraciones

Leche de ovejas de pastos cercanos, naturales y sin alteraciones

Oveja pastando

El mejor queso artesanal, desde 1920

El mejor queso artesanal, desde 1920

Nuestro proceso artesanal

Nuestro proceso artesanal

1º) La Leche

Leche

1º) Se obtiene la leche cruda de oveja (o mezcla con leches pasteurizadas de vaca y cabra)

2º) Maduración

Maduración

2º) Maduración, durante al menos dos meses, en las cámaras de nuestras instalaciones

3º) Curación

Curación

3º) Curación pura o con manteca de cerdo, finas hierbas o aceite de oliva virgen extra

4º) Disfrutar

Disfrutar

4º) Tras todo el proceso, nuestros quesos artesanales ya están listos para disfrutar