Elaboración Artesanal
Elaboración Artesanal
El mejor sabor de siempre, con calidad artesanal
El mejor sabor de siempre, con calidad artesanal
Elaboración artesanal
Elaboración artesanal
En nuestra quesería, lo artesanal es fundamental en la elaboración de nuestros productos. La mayoría de nuestros quesos se producen a partir de leche cruda, lo que les confiere unas características distintivas.
Esta leche proviene de ovejas que han disfrutado de un pasto natural sin alteraciones. Esto es conocido como queso artesano, y garantiza la pureza y autenticidad de nuestros productos, aunque también ofrecemos opciones pasterizadas.
QUESOS DE OVEJA
Estos quesos se elaboran con leche 100% pura de oveja. Después de la elaboración, pasan por un proceso de maduración en cámaras durante al menos dos meses.
A continuación, ofrecemos opciones de curación que incluyen manteca de cerdo y finas hierbas, aceite de oliva virgen extra o una maduración estándar sin añadidos.
QUESOS DE MEZCLA
Estos quesos se producen a partir de una mezcla de leche de vaca, cabra y oveja, que se pasteriza en nuestras instalaciones.
El tiempo de maduración varía, lo que nos permite ofrecer quesos curados, semi curados o frescos, adaptándonos a diversos gustos.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Además, ofrecemos un queso Manchego D.O.P, que lleva la marca registrada Monte Morales.
Este queso se elabora con leche 100% de raza manchega y cumple con todos los requisitos establecidos por el Consejo Regulador del Queso Manchego, asegurando una calidad excepcional.
ELABORACIÓN ARTESANAL
Nuestro proceso de elaboración sigue las tradiciones que han sido parte de nuestra comarca durante siglos.
La artesanía y la pasión por crear quesos de calidad son el núcleo de nuestro compromiso.
En resumen…
En resumen…
1º) La Leche
1º) Se obtiene la leche cruda de oveja (o mezcla con leches pasteurizadas de vaca y cabra)
2º) Maduración
2º) Maduración, durante al menos dos meses, en las cámaras de nuestras instalaciones
3º) Curación
3º) Curación pura o con manteca de cerdo, finas hierbas o aceite de oliva virgen extra
4º) Disfrutar
4º) Tras todo el proceso, nuestros quesos artesanales ya están listos para disfrutar
Leche de ovejas de pastos cercanos, naturales y sin alteraciones
Leche de ovejas de pastos cercanos, naturales y sin alteraciones
Nuestros últimos quesos premiados
Nuestros últimos quesos premiados
Monte Robles
Medalla de Oro en el Concurso de Quesos de Roma 2023 y Medalla de Bronce en el World Cheese Awards de 2023
Castell Morales
Medalla de Plata en el World Cheese Awards de 2023 (ya ganado en el World Cheese Awards de 2022)
El mejor queso artesanal, desde 1920
El mejor queso artesanal, desde 1920
Mercado Maravillas
691 529 146
Pasillo Corto B-17-19
Madrid (Madrid)
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Sede Tarancón
969 320 527
Ctra. Madrid Valencia, Km 81,800
Tarancón (Cuenca)
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